Saumon sauce à l’aneth, épinards frais et gratin dauphinois.

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Saumon sauce à l’aneth, épinards frais et gratin dauphinois

Préparation

  1. Préchauffez le four à 220 °C. Râpez le zeste du citron et pressez le jus. Ciselez l’aneth (gardez-en un peu pour la présentation).

  2. Assaisonnez les filets de saumon et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, à côté des gratins dauphinois. Enfournez 15 à 20 min.

  3. Entre-temps, portez la crème à ébullition avec le zeste de citron et l’aneth ciselé. Laissez réduire doucement 5 min.

  4. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites réduire les épinards quelques instants. Salez et poivrez.

  5. Répartissez la sauce dans des assiettes creuses, disposez les épinards au centre, posez le saumon dessus et placez le gratin à côté. Arrosez le saumon d’un filet de jus de citron et décorez d’un brin d’aneth.

Astuce
Finition

Pour une touche festive, décorez le plat avec quelques petites crevettes grises ou un peu d’œufs de lompe.