Salade-repas aux pois chiches et à la feta.

Salade-repas aux pois chiches et à la feta
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

443 kcal

Lipides

28.5 g

Acides gras saturés

10.4 g

Glucides

22.1 g

Sucres

5.6 g

Fibres

10.5 g

Protéines

19.1 g

Sel

1.2 g

Préparation

  1. Faites tremper les pois chiches 12 h dans de l’eau froide et égouttez. Faites-les cuire 1 h dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  2. Coupez le concombre non pelé en 4 dans le sens de la longueur et ensuite en morceaux de ± 1 cm. Coupez les tomates en 2.

  3. Râpez le zeste du citron et pressez-en la moitié. Émincez les jeunes oignons.

  4. Détaillez la chair de l’avocat en cubes. Aspergez de jus de citron.

  5. Mélangez les pois chiches avec les légumes, l’avocat et le zeste de citron et morcelez la feta par-dessus. Salez, poivrez et ajoutez l’huile d’olive. Mélangez bien le tout.

Astuce
Encore plus rapide avec des pois chiches en boîte

Vous pouvez préparer cette salade-repas encore plus rapidement en utilisant des pois chiches en boîte au lieu de pois chiches secs. Rincez-les à l’eau froide, égouttez et reprenez la recette à l’étape 2.