Salade de riz aux crevettes roses.

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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

343.0 kcal

Lipides

11.1 g

Acides gras saturés

1.7 g

Glucides

45.3 g

Sucres

5.9 g

Fibres

3.3 g

Protéines

13.8 g

Sel

2.3 g

Préparation

  1. Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  2. Entre-temps, pressez le citron et émincez l’ail, le jeune oignon et l’oignon rouge.

  3. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron et détaillez-le en cubes.

  4. Mélangez le riz avec le jeune oignon, l’oignon rouge, le poivron, les carottes râpées et les câpres égouttées.

  5. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’ail émincé 1 min. Réchauffez-y les crevettes quelques instants et déglacez avec le jus de citron. Salez et poivrez.

  6. Incorporez les crevettes à la salade de riz.