Rôti ardennais aux légumes de printemps et gratin dauphinois.

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Rôti ardennais aux légumes de printemps et gratin dauphinois
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

603 kcal

Lipides

31.1 g

Acides gras saturés

20.5 g

Glucides

31.2 g

Sucres

9.6 g

Fibres

6.3 g

Protéines

46.6 g

Sel

4.1 g

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Disposez le rôti dans un plat à four et glissez-le au four préchauffé. Après 25 min, glissez également le gratin dauphinois au four et laissez cuire le tout encore 20 min.

  3. Versez la sauce au poivre dans un petit plat à four et glissez-le également au four à la fin de la cuisson pour le réchauffer.

  4. Entre-temps, émincez les oignons et épluchez les asperges de la tête vers le pied. Enlevez l’extrémité dure et coupez le reste en morceaux de ± 3 cm.

  5. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les oignons et les morceaux d’asperges 2 à 3 min. Ajoutez les petits pois et carottes surgelés et laissez étuver 10 à 15 min à feu modéré. Salez et poivrez.

  6. Laissez reposer le rôti 5 min hors du four sous du papier aluminium.

  7. Détaillez le rôti en tranches et servez avec les légumes, le gratin dauphinois et la sauce au poivre.

Astuce
Ou un gratin surgelé

Tout aussi facile : choisissez un gratin dauphinois surgelé. Vous pourrez ainsi préparer autant de portions que nécessaire. Super pratique !

Astuce
Une autre sauce ?

Vous préférez une autre sauce ? Ce plat est tout aussi savoureux avec une sauce béarnaise ou aux champignons.