Riz au lait à la poire.

nutriscore
Riz au lait à la poire
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

343 kcal

Lipides

9.1 g

Acides gras saturés

3.4 g

Glucides

53.2 g

Sucres

38.8 g

Fibres

2.1 g

Protéines

10.9 g

Sel

0.2 g

Préparation

  1. Portez la boisson au soja à ébullition avec le miel. Entre-temps, rincez le riz dans un tamis et égouttez.

  2. Ajoutez le riz à la boisson et mélangez. Coupez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et grattez les graines. Ajoutez les graines et la gousse à la boisson au soja.

  3. Ajoutez le safran. Portez à ébullition et faites mijoter 40 min à feu doux. Remuez régulièrement. Couvrez partiellement pour les 15 dernières minutes de cuisson.

  4. Entre-temps, coupez la poire non pelée en 4 dans le sens de la longueur, enlever le trognon et détaillez en tranches dans le sens de la longueur

  5. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez la moitié du sucre. Mélangez, ajoutez les tranches de poire et faites-les caraméliser.

  6. Répartissez le riz au lait dans des raviers, garnissez de tranches de poires (en éventail) et agrémentez du reste de sucre candi.