Ragoût de tomates aux pois chiches et aux cubes de tofu.

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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

811 kcal

Lipides

38.2 g

Acides gras saturés

16.9 g

Glucides

80.7 g

Sucres

6.7 g

Fibres

13.6 g

Protéines

29.2 g

Sel

0.9 g

Préparation

    Au préalable (12 h de trempage la veille + 10 min )
  1. Laissez tremper les pois chiches 12 h dans un grand bol d’eau. Égouttez.

  2. Émincez l’oignon, l’ail et la coriandre.

  3. Détaillez le tofu en cubes et épongez-le avec de l’essuie-tout. Assaisonnez la farine de paprika, de sel et de poivre. Enrobez-en le tofu.

  4. Préparation (50 min )
  5. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 min.

  6. Intégrez-y les pois chiches et les tomates concassées. Ajoutez 2 dl d’eau (par 4 personnes) et le lait de coco, et assaisonnez de gingembre et de curry. Laissez mijoter 45 min à feu doux.

  7. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  8. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et dorez-y le tofu de chaque côté.

  9. Répartissez les légumes et le riz dans les assiettes et disposez les cubes de tofu cuit. Garnissez de coriandre