Ragoût de tomates aux pois chiches et aux cubes de tofu.

Ragoût de tomates aux 
pois chiches et aux cubes de tofu
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

811 kcal

Lipides

38.2 g

Acides gras saturés

16.9 g

Glucides

80.7 g

Sucres

6.7 g

Fibres

13.6 g

Protéines

29.2 g

Sel

0.9 g

Préparation

    Au préalable (12 h de trempage la veille + 10 min )
  1. Laissez tremper les pois chiches 12 h dans un grand bol d’eau. Égouttez.

  2. Émincez l’oignon, l’ail et la coriandre.

  3. Détaillez le tofu en cubes et épongez-le avec de l’essuie-tout. Assaisonnez la farine de paprika, de sel et de poivre. Enrobez-en le tofu.

  4. Préparation (50 min )
  5. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 min.

  6. Intégrez-y les pois chiches et les tomates concassées. Ajoutez 2 dl d’eau (par 4 personnes) et le lait de coco, et assaisonnez de gingembre et de curry. Laissez mijoter 45 min à feu doux.

  7. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  8. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et dorez-y le tofu de chaque côté.

  9. Répartissez les légumes et le riz dans les assiettes et disposez les cubes de tofu cuit. Garnissez de coriandre