Purée de persil tubéreux et œuf sur le plat.

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Purée de persil tubéreux et œuf sur le plat
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

349 kcal

Lipides

18.1 g

Acides gras saturés

8.1 g

Glucides

24.5 g

Sucres

5.5 g

Fibres

2.1 g

Protéines

21 g

Sel

1.4 g

Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre et le persil tubéreux. Détaillez-les en petits morceaux. Hachez finement la ciboulette.

  2. Faites cuire les pommes de terre et le persil tubéreux dans de l’eau bouillante légèrement salée (± 15 min). Égouttez et écrasez jusqu’à obtention d’une purée crémeuse. Incorporez le lait et la moitié du beurre. Assaisonnez de poivre.

  3. Faites fondre le reste de beurre dans une poêle et faites cuire les œufs au plat. Salez et poivrez.

  4. Répartissez la purée sur les assiettes. Déposez 2 œufs au plat sur chaque assiette. Garnissez de ciboulette hachée.

Astuce
Envie d’un peu plus de mâche ?

Écrasez la purée grossièrement et ajoutez un peu de roquette ou de jeunes pousses d’épinards juste avant de servir.