Purée au chou vert, lardons et œuf au plat.

Purée au chou vert, lardons et œuf au plat
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

490 kcal

Lipides

23.2 g

Acides gras saturés

7.1 g

Glucides

44.9 g

Sucres

6.3 g

Fibres

6.2 g

Protéines

22.2 g

Sel

2.4 g

Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de même taille. Détaillez le chou vert en fines lanières et émincez l’ail.

  2. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  3. Entre-temps, faites cuire le chou vert 5 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et le chou vert 5 min.

  5. Réduisez les pommes de terre en purée avec un presse-purée et incorporez le chou vert, le lait, la noix muscade, le poivre et le sel.

  6. Faites dorer les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse. Réservez hors de la poêle et faites cuire les œufs au plat dans la graisse des lardons. Salez et poivrez.