Poulet rôti et croquettes de patates douces.

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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

862.0 kcal

Lipides

52.5 g

Acides gras saturés

15.8 g

Glucides

34.9 g

Sucres

12.4 g

Fibres

7.2 g

Protéines

58.8 g

Sel

2.7 g

Préparation

    Au préalable (10 min )
  1. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Pelez le pamplemousse à vif (jusqu’à la chair) avec un couteau pointu, et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d’un bol pour récolter le jus.

  3. Émincez l’échalote et l’ail.

  4. Mélangez le jus de pamplemousse avec l’huile d’olive, l’échalote, l’ail et le miel. Salez et poivrez.

  5. Préparation (30 min )
  6. Couvrez le poulet et glissez-le ± 30 min au four préchauffé. Arrosez-le régulièrement de jus de cuisson.

  7. Entre-temps, épluchez le chou-rave et coupez-le en fines lanières.

  8. Détaillez la chair de l’avocat en morceaux.

  9. Mélangez les quartiers de pamplemousse, l’avocat, le chou-rave et la salade de blé avec la vinaigrette.

  10. Après 15 min, réchauffez les croquettes de patates douces au four.