Pot-au-feu d’églefin et de lentilles vertes.

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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

520.0 kcal

Lipides

9.8 g

Acides gras saturés

1.5 g

Glucides

56.6 g

Sucres

11.3 g

Fibres

12.3 g

Protéines

45.0 g

Sel

3.9 g

Préparation

    Au préalable (10 min)
  1. Coupez la ciabatta en morceaux d’1,5 cm.

  2. Épluchez les navets et détaillez-les en cubes d’1 cm.

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Coupez chaque dos d’églefin en 4.

  5. Émincez l’oignon.

  6. Dissolvez le bouillon de légumes dans 5 dl d'eau chaude (par 4 personnes).

  7. Préparation (30 min)
  8. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y l’oignon et les navets 4 min. Poivrez.

  9. Ajoutez les lentilles et couvrez de bouillon de légumes et de tomates concassées. Mélangez, portez à ébullition et laissez mijoter ± 25 min à feu doux.

  10. Incorporez les épinards et le cumin pour les 5 dernières minutes. Déposez-y les morceaux de poisson, salez, poivrez et poursuivez la cuisson ± 10 min à couvert.

  11. Disposez les morceaux de ciabatta sur une grille, aspergez avec le reste de l'huile d'olive et glissez 3 min au four.