Pomme pavlova.

Pomme pavlova
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

411 kcal

Lipides

9.1 g

Acides gras saturés

2.3 g

Glucides

74 g

Sucres

69.5 g

Fibres

0.8 g

Protéines

8 g

Sel

0.1 g

Préparation

  1. Préchauffez le four à 120 °C.

  2. Séparez les blancs d’oeufs des jaunes et montez-les en neige ferme. Ajoutez petit à petit le sucre.

  3. Intégrez la Maïzena et le jus de citron tout en fouettant 2 min.

  4. Formez 4 monticules (par 4 personnes) avec les blancs d’oeufs sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Formez un puits dans chacun.

  5. Glissez 1 h 30 au four préchauffé. Laissez refroidir les meringues 2 h dans le four entrouvert. Sortez-les lorsqu’elles sont complètement sèches.

  6. Entre-temps, coupez les pommes non pelées en fins quartiers, et hachez les pistaches.

  7. Arrosez les meringues de sirop d’érable et dressez-y les pommes en éventail.

  8. Saupoudrez de sucre impalpable et parsemez de pistaches.