Pita aux lanières de porc et salsa de tomates.

nutriscore
4ede5c098d2a33f758fe1c7c302a342926454612cc66ac1a1da254db35dd0bd7.jpg
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

627.0 kcal

Lipides

17.3 g

Acides gras saturés

2.7 g

Glucides

68.7 g

Sucres

7.0 g

Fibres

5.1 g

Protéines

46.3 g

Sel

4.5 g

Préparation

    Au préalable (10 min)
  1. Détaillez les tomates en morceaux.

  2. Déchirez les feuilles de basilic.

  3. Coupez la demi-courgette non pelée en 4 dans le sens de la longueur, puis en dés.

  4. Pressez le demi-citron vert.

  5. Ciselez les jeunes oignons.

  6. Préparation (15 min)
  7. Préchauffez le four à 250 °C.

  8. Mélangez les tomates, la courgette, le basilic et les jeunes oignons. Assaisonnez de jus de citron vert et d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les tranches de viande 1 min 30 de chaque côté. Salez et poivrez. Coupez-les en fines lanières.

  10. Entre-temps, faites chauffer les pains pita 3 à 5 min au four préchauffé.

  11. Ouvrez les pains pita, répartissez-y les jeunes pousses et la viande. Complétez de salsa de tomates et garnissez de vinaigrette au yaourt.