Pita aux lanières de porc et salsa de tomates.

Pita aux lanières de porc et salsa de tomates

Préparation

    Au préalable (10 min)
  1. Détaillez les tomates en morceaux.

  2. Déchirez les feuilles de basilic.

  3. Coupez la demi-courgette non pelée en 4 dans le sens de la longueur, puis en dés.

  4. Pressez le demi-citron vert.

  5. Ciselez les jeunes oignons.

  6. Préparation (15 min)
  7. Préchauffez le four à 250 °C.

  8. Mélangez les tomates, la courgette, le basilic et les jeunes oignons. Assaisonnez de jus de citron vert et d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les tranches de viande 1 min 30 de chaque côté. Salez et poivrez. Coupez-les en fines lanières.

  10. Entre-temps, faites chauffer les pains pita 3 à 5 min au four préchauffé.

  11. Ouvrez les pains pita, répartissez-y les jeunes pousses et la viande. Complétez de salsa de tomates et garnissez de vinaigrette au yaourt.