Pâtes au poulet, poireaux et champignons.

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Pâtes au poulet, poireaux et champignons
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

819 kcal

Lipides

26.5 g

Acides gras saturés

11.3 g

Glucides

81.2 g

Sucres

10.8 g

Fibres

8.4 g

Protéines

60 g

Sel

1.6 g

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Réservez 1 dl d’eau de cuisson et égouttez.

  2. Entre-temps, coupez les filets de poulets en morceaux, salez et poivrez. Faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les morceaux de poulet de tous les côtés. Poursuivez la cuisson 5 à 7 min. Réservez hors de la poêle.

  3. Faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans une grande casserole et faites revenir les poireaux ± 5 min. Ajoutez la crème, salez et poivrez.

  4. Coupez les champignons en morceaux, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle du poulet et cuisez les champignons ± 5 min. Salez et poivrez.

  5. Ajoutez le poulet, les pâtes et les champignons au mélange poireaux-crème. Ajoutez aussi l’eau de cuisson et la moitié du parmesan et mélangez. Répartissez sur les assiettes et garnissez du reste de parmesan.