Pâtes au homard et sauce au mascarpone.

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Pâtes au homard et sauce au mascarpone

Préparation

  1. Coupez les homards en 2 dans le sens de la longueur. Détachez la chair de la carapace. Cassez les pinces avec un casse-noix et retirez-en délicatement la chair.

  2. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez en réservant un peu d’eau de cuisson.

  3. Effeuillez le cresson. Faites fondre la moitié du beurre dans une grande casserole et cuisez-y les pointes d’asperges 5 min. Salez et poivrez.

  4. Faites fondre le reste du beurre dans une casserole et faites revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Ajoutez le whisky et faites cuire jusqu’à évaporation. Recouvrez de sauce et faites chauffer le tout quelques instants. Incorporez-y les pâtes, la chair de homard et les écrevisses et poursuivez la cuisson 2 min. Ajoutez éventuellement un peu d’eau de cuisson des pâtes.

  5. Répartissez les pâtes avec la sauce tomate-homard sur les assiettes et garnissez de cresson. Servez avec les pointes d’asperges.