Pâtes au brocoli et sauce crémeuse au citron.

Pâtes au brocoli et sauce crémeuse au citron
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

729 kcal

Lipides

26.9 g

Acides gras saturés

9.9 g

Glucides

91.1 g

Sucres

4.3 g

Fibres

6.3 g

Protéines

27.8 g

Sel

1.5 g

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Détaillez le brocoli en bouquets et ajoutez-le 4 min avant la fin de la cuisson. Égouttez et réservez un peu d’eau de cuisson.

  2. Entre-temps, pressez l’ail. Râpez la peau du citron et pressez-le.

  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Faites revenir l’ail brièvement. Ajoutez la moitié du zeste et le jus de citron. Portez à ébullition. Incorporez-y la crème.

  4. Ajoutez les pâtes, le brocoli et un peu d’eau de cuisson. Râpez la moitié du parmesan par-dessus. Mélangez bien.

  5. Répartissez les pâtes sur des assiettes creuses et garnissez du reste de parmesan et du reste de zeste de citron.