Pâtes au brocoli et sauce crémeuse au citron.

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Pâtes au brocoli et sauce crémeuse au citron

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Détaillez le brocoli en bouquets et ajoutez-le 4 min avant la fin de la cuisson. Égouttez et réservez un peu d’eau de cuisson.

  2. Entre-temps, pressez l’ail. Râpez la peau du citron et pressez-le.

  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Faites revenir l’ail brièvement. Ajoutez la moitié du zeste et le jus de citron. Portez à ébullition. Incorporez-y la crème.

  4. Ajoutez les pâtes, le brocoli et un peu d’eau de cuisson. Râpez la moitié du parmesan par-dessus. Mélangez bien.

  5. Répartissez les pâtes sur des assiettes creuses et garnissez du reste de parmesan et du reste de zeste de citron.