Lanières de tofu aigres-douces.

nutriscore
217b926e8837cc893f5bc43c3ea92a0e717b3ba4e3de9939e475f90969b2ffef.jpg
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

440 kcal

Lipides

11.5 g

Acides gras saturés

1.9 g

Glucides

68.4 g

Sucres

13.9 g

Fibres

2.6 g

Protéines

14.4 g

Sel

3.4 g

Préparation

  1. Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et réservez au chaud.

  2. Entre-temps, préparez la sauce aigre-douce avec le ketchup, un tiers de la sauce soja, le vinaigre, le miel, le gingembre l'ail haché et 50 ml d'eau (par 4 personnes).

  3. Mélangez les lanières de tofu avec le reste de la sauce soja, l’ail pressé, du sel et du poivre. Saupoudrez de fécule de maïs.

  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les lanières de tofu de tous les côtés (voir temps de cuisson sur l’emballage). Réservez hors de la poêle.

  5. Faites-y revenir l’oignon et le poivron 5 min à feu modéré. Versez la sauce aigre-douce par-dessus et ajoutez le tofu. Mélangez et laissez épaissir la sauce.

  6. Parsemez de graines de sésame et ciselez le jeune oignon sur l’ensemble.