La tarte au fromage pascale.

nutriscore
7f6aa2eebc1ed0c4a5d088899d6837c9f772c95c624e4cc5044c65f8757218a9.jpg
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

1428.0 kcal

Lipides

98.1 g

Acides gras saturés

54.8 g

Glucides

119.2 g

Sucres

96.9 g

Fibres

3.6 g

Protéines

15.1 g

Sel

0.5 g

Préparation

    Préparation (du fond)
  1. Émiettez les spéculoos. Faites fondre le beurre et mélangez-y les miettes de spéculoos.

  2. Tapissez le fond d’un moule à manqué de papier cuisson, déposez-y le mélange au spéculoos en pressant bien. Réservez au frigo jusqu’à ce que la garniture soit prête.

  3. Préparation (de la garniture)
  4. Mettez le fromage frais et le sucre dans un saladier. Mélangez jusqu’à obtention d’une masse homogène. Ajoutez-y le jus de citron et la crème épaisse, puis mélangez bien.

  5. Dans un autre saladier, battez la crème fraiche et la vanille jusqu’à obtention d’une masse homogène. Incorporez-y délicatement le fromage frais afin que le mélange reste léger.

  6. Sortez le moule à manqué avec le fond de spéculoos du frigo et versez-y la garniture.

  7. Remettez au frigo pendant 12 heures. Couvrez la tarte au fromage avec du papier essuie-tout ou un essuie de cuisine propre.

  8. Pour terminer la tarte, décorez-la le lendemain avec un mélange d’oeufs de Pâques. Ou choisissez secrètement ceux que vous préférez!