Fishsticks maison et purée de petits pois.

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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

502.0 kcal

Lipides

13.5 g

Acides gras saturés

4.6 g

Glucides

50.0 g

Sucres

1.9 g

Fibres

6.4 g

Protéines

42.0 g

Sel

1.6 g

Préparation

  1. Préchauffez le four à 220 °C.

  2. Pressez entre-temps 1/2 citron (par 4 personnes) et détaillez le reste en tranches. Hachez grossièrement les feuilles de menthe.

  3. Coupez le poisson en lanières de 3 cm sur 8 cm. Épongez et salez.

  4. Battez les oeufs avec du sel et du poivre dans une assiette. Mélangez la farine, le sel et le poivre dans une autre assiette et mélangez le panko, le grana padano, le sel et l’huile dans une troisième assiette.

  5. Enrobez le poisson avec le mélange de farine, d’oeufs et de panko. Disposez-le sur une plaque de cuisson tapissée de papier d’aluminium et enfournez pendant 10 à 12 min.

  6. Faites cuire les petits pois pendant 1 min et mélangez jusqu’à l’obtention d’une purée avec le poivre, le sel, le jus de citron et les feuilles de menthe.

  7. Servez les fishsticks et la purée avec des tranches de citron.