Filet de merlu mariné au fenouil et tagliatelles.

Filet de merlu mariné au fenouil et tagliatelles
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

519 kcal

Lipides

15.8 g

Acides gras saturés

2.6 g

Glucides

59.3 g

Sucres

5.4 g

Fibres

6.3 g

Protéines

31.8 g

Sel

1.8 g

Préparation

  1. Coupez le fenouil en 4 dans le sens de la longueur et ensuite en fines tranches. Détaillez le poivron et l’oignon en lanières.

  2. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir les légumes ± 10 min. Salez et poivrez.

  3. Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et mélangez avec les légumes.

  4. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une autre poêle et faites-y cuire les filets de merlu marinés 3 à 4 min de chaque côté.

  5. Ciselez la ciboulette et coupez le citron en quartiers.

  6. Servez les filets de merlu marinés sur un lit de tagliatelles et garnissez de ciboulette et d’un quartier de citron.