Filet de magret de canard, purée de patates douces et légumes sautés.

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Filet de magret de canard, purée de patates douces et légumes sautés
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

432 kcal

Lipides

9.3 g

Acides gras saturés

2.3 g

Glucides

36.6 g

Sucres

15.2 g

Fibres

10.8 g

Protéines

45.1 g

Sel

2.3 g

Préparation

  1. Épluchez les patates douces, coupez-les en morceaux et faites-les cuire ± 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.

  2. Incisez en diagonale la graisse des filets de magret. Faites chauffer une poêle et faites cuire le magret 10 min côté graisse. Égouttez l’excédent de graisse, retournez les filets et poursuivez la cuisson 10 min.

  3. Entre-temps, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle à bord haut, ajoutez le mélange wok et les pois gourmands et faites sauter 4 min à feu vif. Ajoutez la sauce soja.

  4. Retirez le magret de la poêle (laissez-le reposer sous une feuille de papier aluminium). Versez le fond de volaille dans la poêle, grattez les sucs et laissez réduire de moitié.

  5. Égouttez les patates douces et écrasez-les en purée. Ajoutez le reste d’huile d’olive et assaisonnez de sel et de poivre. Ciselez la coriandre.

  6. Coupez le magret en tranches obliques. Répartissez la purée de patates douces dans les assiettes, disposez les légumes sautés dessus et quelques tranches de magret par-dessus. Nappez d’un peu de sauce et parsemez de coriandre.