Curry thaï aux dés de poulet et au riz.

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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

789.0 kcal

Lipides

34.8 g

Acides gras saturés

17.5 g

Glucides

61.1 g

Sucres

8.3 g

Fibres

11.0 g

Protéines

52.3 g

Sel

1.9 g

Préparation

  1. Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  2. Entre-temps, rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez.

  3. Faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans un wok ou dans une grande poêle et saisissez-y les dés de poulet 4 min. Retirez de la poêle.

  4. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans le même wok et saisissez-y les légumes 4 min. Incorporez le poulet, la pâte de curry et le lait de coco. Mélangez soigneusement et portez à ébullition. Intégrez les pois chiches et laissez chauffer 3 min.

  5. Coupez le citron vert en quartiers et hachez grossièrement la coriandre.

  6. Répartissez le riz dans des bols et garnissez de curry. Agrémentez de coriandre et d’un quartier de citron vert.