Cupcakes de Noël aux agrumes.

nutriscore
Cupcakes de Noël aux agrumes
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

209 kcal

Lipides

12 g

Acides gras saturés

2.4 g

Glucides

22.1 g

Sucres

13.9 g

Fibres

0.3 g

Protéines

3 g

Sel

0.2 g

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Râpez la peau des citrons et pressez-les. Pressez aussi la moitié des mandarines.

  3. Incorporez le sucre à la margarine (à température ambiante) jusqu’à obtention d’une masse lisse. Intégrez-y ensuite les œufs 1 par 1.

  4. Ajoutez la farine et la poudre à lever et mélangez. Ajoutez le jus et le zeste et battez la pâte. Répartissez la pâte dans les moules et glissez 15 à 18 min au four préchauffé (piquez la pâte pour vérifier la cuisson des cupcakes).

  5. Entre-temps, préparez le glaçage en mélangeant le sucre impalpable avec quelques gouttes d’eau.

  6. Répartissez le glaçage sur les cupcakes refroidis et parsemez de pistaches. Disposez quelques quartiers de mandarines par-dessus et garnissez avec de jolis bâtonnets de Noël.

Astuce
Airfryer

Vous pouvez aussi cuire ces cupcakes à l’airfryer : glissez-les 10 min à 180 °C et ensuite 3 min à 170 °C.