Compote de pommes.

Compote de pommes
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

243 kcal

Lipides

0.3 g

Acides gras saturés

0 g

Glucides

57.3 g

Sucres

53 g

Fibres

4 g

Protéines

0.5 g

Sel

0 g

Préparation

  1. Pelez les pommes, retirez-en le trognon et coupez la chair en fins quartiers.

  2. Disposez les pommes dans une casserole, verser avec un filet d'eau et saupoudrez de sucre. Laissez mijoter 30 min à feu doux. Remuez régulièrement.

Astuce
Goût

Les variétés de pommes les plus adaptées pour la compote : Jonagold, Jonared, Cox, Braeburn ou Boskoop. Vous pouvez également les combiner avec d’autres fruits : poire, abricot, rhubarbe… Une petite touche en plus ? Ajoutez de la cannelle, du jus de citron, du gingembre, de l’anis étoilé…

Astuce
Conservation

Vous en avez trop ? La compote ou mousseline de pommes fraîche peut très bien se congeler.