Cabillaud, sauce aux poireaux et pommes de terre.

Cabillaud, sauce aux poireaux et pommes de terre
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

600 kcal

Lipides

20.9 g

Acides gras saturés

11.3 g

Glucides

50.4 g

Sucres

4.6 g

Fibres

6.8 g

Protéines

49.2 g

Sel

2 g

Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale. Faites cuire ceux-ci dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  2. Entre-temps, coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur et puis en demi-lunes. Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole et faites-y étuver le poireau 20 min.

  3. Salez et poivrez le poisson et passez-le dans la farine.

  4. Faites fondre le reste du beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y dorer le poisson ± 3 min des deux côtés. Retirez de la poêle et réservez au chaud.

  5. Coupez le citron en 6 quartiers, pressez-en 2 et réservez les autres pour la garniture (pour 4 personnes).

  6. Versez la crème dans la poêle et incorporez-y la moutarde. Salez et poivrez. Agrémentez de 2 c. à soupe de jus de citron (pour 4 personnes). Laissez mijoter.

  7. Disposez les poireaux dans les assiettes, déposez le poisson par-dessus et garnissez de sauce par-dessus ou autour. Servez avec le citron et les pommes de terre.

Astuce
Envie d'une touche en plus ?

Délicieux avec des crevettes grises.