Burger de saumon et stoemp épinards-poireaux.

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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

511.0 kcal

Lipides

26.5 g

Acides gras saturés

4.1 g

Glucides

43.2 g

Sucres

5.8 g

Fibres

9.7 g

Protéines

18.9 g

Sel

2.2 g

Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.

  2. Entre-temps, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle et étuvez-y les poireaux 2 min. Ajoutez un fond d’eau et poursuivez la cuisson 5 min à feu doux jusqu’à ce que les poireaux soient cuits.

  3. Ajoutez les épinards et laissez fondre. Salez et poivrez.

  4. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les burgers de saumon 2 à 3 min des deux côtés.

  5. Égouttez les pommes de terre et réduisez-les grossièrement en purée. Incorporez-y les poireaux et les épinards délicatement.

  6. Servez la purée avec un burger de saumon et un quartier de citron vert. Garnissez les assiettes de germes de poireaux.