Burger de fromage, frites de panais et salade pomme-céleri.

Burger de fromage, frites de panais 
et salade pomme-céleri

Préparation

    Au préalable (15 min)
  1. Épluchez les panais et détaillez-les en frites.

  2. Coupez le céleri en petits morceaux.

  3. Détaillez les pommes non pelées en fins bâtonnets et hachez grossièrement les cerneaux de noix.

  4. Préchauffez le four à 200 °C.

  5. Préparation (10 min + 20 min au four)
  6. Éparpillez les frites de panais sur une plaque au four tapissée de papier cuisson. Badigeonnez-les d’huile d’olive. Intercalez-y les burgers de fromage et glissez 15 à 20 min au four préchauffé.

  7. Entre-temps, mélangez la salade de blé avec les bâtonnets de pommes, le céleri, les noix et les raisins secs. Salez et poivrez.

  8. Pour le dressing : diluez le bouillon dans 4 c. à s. d’eau chaude (par 4 personnes). Incorporez le vinaigre de vin blanc et la mayonnaise.

  9. Servez les burgers avec les frites et la salade. Agrémentez de dressing.