Burger de fromage, frites de panais et salade pomme-céleri.

nutriscore
2ce8bdd091dfa82a6c0829ad9b25ef33b3e6c714a510f8cf8f9d20c64eb8cf0e.jpg
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

888.0 kcal

Lipides

50.8 g

Acides gras saturés

13.4 g

Glucides

82.1 g

Sucres

30.4 g

Fibres

8.3 g

Protéines

21.7 g

Sel

3.2 g

Préparation

    Au préalable (15 min)
  1. Épluchez les panais et détaillez-les en frites.

  2. Coupez le céleri en petits morceaux.

  3. Détaillez les pommes non pelées en fins bâtonnets et hachez grossièrement les cerneaux de noix.

  4. Préchauffez le four à 200 °C.

  5. Préparation (10 min + 20 min au four)
  6. Éparpillez les frites de panais sur une plaque au four tapissée de papier cuisson. Badigeonnez-les d’huile d’olive. Intercalez-y les burgers de fromage et glissez 15 à 20 min au four préchauffé.

  7. Entre-temps, mélangez la salade de blé avec les bâtonnets de pommes, le céleri, les noix et les raisins secs. Salez et poivrez.

  8. Pour le dressing : diluez le bouillon dans 4 c. à s. d’eau chaude (par 4 personnes). Incorporez le vinaigre de vin blanc et la mayonnaise.

  9. Servez les burgers avec les frites et la salade. Agrémentez de dressing.