Burger d’aubergine et purée aux haricots blancs.

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Burger d’aubergine et purée aux haricots blancs
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

435 kcal

Lipides

21.1 g

Acides gras saturés

6.3 g

Glucides

37.3 g

Sucres

7.5 g

Fibres

9.4 g

Protéines

19.5 g

Sel

2.1 g

Préparation

  1. Coupez les aubergines en tranches de 3 cm et émincez finement l’oignon et l’ail. Égouttez les haricots blancs et rincez-les sous l’eau froide. Pressez le citron.

  2. Faites chauffer 1/4 de l’huile d’olive et faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les haricots blancs et assaisonnez avec de l’origan. Salez et poivrez. Mixez jusqu’à obtention d’une purée lisse, puis ajoutez le jus de citron pour relever le goût.

  3. Entre-temps, réchauffez les petits pains dans un four préchauffé à 180 °C (voir les instructions sur l’emballage).

  4. Badigeonnez les tranches d’aubergine avec le reste de l’huile d’olive, salez et poivrez. Faites-les griller environ 12 min sur un barbecue chaud ou dans une poêle.

  5. Tartinez les pains d’une généreuse couche de purée de haricots blancs, puis ajoutez les tranches d’aubergine. Saupoudrez de Grana Padano et garnissez de roquette. Refermez le burger et fixez-le avec un joli bâtonnet.