Burger aux noix, purée de fromage frais aux fines herbes, fenouil et carottes.

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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

636 kcal

Lipides

37.9 g

Acides gras saturés

13.6 g

Glucides

48 g

Sucres

11.5 g

Fibres

12.5 g

Protéines

19.3 g

Sel

2 g

Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux de taille similaire. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée. Incorporez-y le fromage frais aux fines herbes. Salez et poivrez.

  2. Entre-temps, détaillez les carottes épluchées en bâtonnets de même taille. Émincez l’échalote.

  3. Coupez le fenouil en 2 et retirez-en le cœur dur. Détaillez en fines lanières.

  4. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote, les carottes, le fenouil et le thym 10 min. Salez et poivrez.

  5. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les burgers aux noix 3 à 4 min de chaque côté.

  6. Répartissez la purée dans les assiettes ainsi que les carottes et les burgers aux noix.