Burger aux noix, purée de fromage frais aux fines herbes, fenouil et carottes.

Burger aux noix, purée de fromage frais aux fines herbes, fenouil et carottes
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

636 kcal

Lipides

37.9 g

Acides gras saturés

13.6 g

Glucides

48 g

Sucres

11.5 g

Fibres

12.5 g

Protéines

19.3 g

Sel

2 g

Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux de taille similaire. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée. Incorporez-y le fromage frais aux fines herbes. Salez et poivrez.

  2. Entre-temps, détaillez les carottes épluchées en bâtonnets de même taille. Émincez l’échalote.

  3. Coupez le fenouil en 2 et retirez-en le cœur dur. Détaillez en fines lanières.

  4. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote, les carottes, le fenouil et le thym 10 min. Salez et poivrez.

  5. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les burgers aux noix 3 à 4 min de chaque côté.

  6. Répartissez la purée dans les assiettes ainsi que les carottes et les burgers aux noix.