Brochette de bœuf et patates douces à la mexicaine.

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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

531.0 kcal

Lipides

23.0 g

Acides gras saturés

2.9 g

Glucides

25.7 g

Sucres

10.4 g

Fibres

6.9 g

Protéines

51.8 g

Sel

1.7 g

Préparation

    Au préalable (15 min )
  1. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron et détaillez-le en cubes d’1 cm.

  2. Rincez le maïs à l’eau froide et égouttez-le.

  3. Salez et poivrez la crème épaisse.

  4. Préparation (25 min )
  5. Lavez soigneusement les patates douces non pelées sous l’eau froide et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  6. Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les brochettes de bœuf 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos préférences.

  7. Disposez 2 demi-patates douces sur un lit de salade et répartissez-y le maïs, le guacamole, les cubes de poivron et la crème épaisse. Servez avec les brochettes.