Bowl veggie, riz et nuggets..

nutriscore
Bowl veggie, riz et nuggets.
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

827 kcal

Lipides

39.2 g

Acides gras saturés

5.4 g

Glucides

86.2 g

Sucres

10 g

Fibres

12.2 g

Protéines

26.1 g

Sel

2.8 g

Préparation

  1. Égouttez les betteraves et épongez-les. Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les bien.

  2. Réalisez des lanières de concombre à l’aide d’un économe et enroulez-les en rosettes. Pelez le panais et râpez-le. Coupez l’oignon rouge en 2 puis en fines demi-rondelles.

  3. Faites cuire le riz thaï dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  4. Faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les pois chiches 2 à 3 min. Salez, poivrez, et épicez de paprika. Laissez égoutter hors de la poêle.

  5. Faites à nouveau chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle et cuisez-y les nuggets 4 à 6 min.

  6. Répartissez le riz, l’oignon rouge et les légumes dans 4 bols et disposez-y les nuggets. Agrémentez d’1 c. à soupe de mayonnaise.

Astuce
Des pois chiches secs à la maison ?

Laissez-les d’abord reposer une nuit entière dans de l’eau. Cuisez-les ensuite 45 à 60 min.