Barres au citron.

Barres au citron
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

220 kcal

Lipides

10.5 g

Acides gras saturés

6.3 g

Glucides

28 g

Sucres

16.9 g

Fibres

0.3 g

Protéines

3 g

Sel

0 g

Préparation

  1. Laissez le beurre ramollir à température ambiante et coupez-le en dés.

  2. Préchauffez le four à 175 °C.

  3. Mélangez 175 g de farine (pour 16 portions) avec le beurre et le sucre. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.

  4. Déposez une feuille de papier cuisson dans un plat à four de 20 cm sur 30 et versez-y le mélange. Pressez fermement avec le fond d’un verre. Glissez 15 min au four. Laissez refroidir hors du four.

  5. Entre-temps, pressez les citrons. Mélangez le sucre impalpable avec le reste de la farine. Ajoutez les œufs et mixez. Ajoutez le jus de citron et mixez 5 min jusqu’à obtention d’une masse lisse. Versez par-dessus le biscuit et enfournez à nouveau 20 min. Laissez complètement refroidir hors du four.

  6. Détaillez en 16 morceaux.

Astuce
La touche finale

Lorsque les barres ont refroidi, saupoudrez-les de sucre.