Rôti ardennais, grenailles et haricots verts.

Rôti ardennais, grenailles et haricots verts
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

575 kcal

Lipides

17.1 g

Acides gras saturés

4 g

Glucides

34.4 g

Sucres

9.2 g

Fibres

11.9 g

Protéines

64.9 g

Sel

4.1 g

Préparation

  1. Faites préchauffer le four à 180 °C.

  2. Entre-temps, faites chauffer 1/4 de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer le rôti 5 min de tous les côtés. Salez et poivrez.

  3. Frottez soigneusement les grenailles sous l’eau froide et déposez-les dans un plat à four. Mélangez avec la moitié de l’huile d’olive, le paprika, le poivre et le sel. Déposez le rôti au centre et glissez ± 35 min au four.

  4. Entre-temps, coupez les haricots verts en 2 et faites-les cuire 5 min à découvert dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau froide. Égouttez à nouveau.

  5. Sortez le plat du four et incorporez les haricots verts. Déposez-y des grappes de tomates cerises et arrosez du reste d’huile d’olive. Glissez à nouveau 10 min au four.

  6. Détaillez la viande en tranches et servez avec les grenailles et les légumes.