Filet de merlu et salade au blé au fenouil.

Filet de merlu et salade au blé au fenouil
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

482 kcal

Lipides

21.9 g

Acides gras saturés

5.8 g

Glucides

39.6 g

Sucres

5.6 g

Fibres

5.9 g

Protéines

28.5 g

Sel

1.7 g

Préparation

  1. Faites cuire le blé dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  2. Entre-temps, ciselez l’estragon et mélangez avec la mayonnaise, le yaourt à la grecque, le vinaigre de vin blanc et le concentré de tomates. Salez et poivrez.

  3. Retirez les feuilles extérieures du fenouil et détaillez-le en 4 dans le sens de la longueur. Retirez le cœur dur et détaillez le reste en fines lanières.

  4. Émincez les oignons rouges en fines rondelles.

  5. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y revenir les filets de merlu ± 3 min des deux côtés.

  6. Mélangez le blé avec le fenouil et les oignons rouges.

  7. Servez la salade de fenouil dans une assiette creuse, déposez-y un morceau de poisson et garnissez de dressing.