Gelée de pomme à la canelle.

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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

1101.0 kcal

Lipides

0.0 g

Acides gras saturés

0.0 g

Glucides

272.3 g

Sucres

270.7 g

Fibres

4.9 g

Protéines

0.7 g

Sel

0.0 g

Préparation

  1. Coupez les pommes en morceaux.

  2. Pressez le citron et récupérez le jus.

  3. Portez 1 L d’eau (par 4 personnes), le jus de citron et les morceaux de pommes à ébullition dans une casserole.

  4. Baissez le feu et laissez mijoter 30 min. Les fruits ne doivent pas entièrement fondre.

  5. Égouttez la préparation sur un essuie de cuisine propre ou une étamine (il vous restera ± 1 L (par 4 personnes) de liquide).

  6. Versez la confiture tamisée dans la casserole, ajoutez le sucre et le bâton de cannelle et portez à ébullition.

  7. Baissez le feu et laissez mijoter ± 1 h (jusqu’à ce que tout ait épaissi). Votre gelée est prête lorsque l’écume a disparu. Retirez le bâton de cannelle.

  8. Répartissez dans des bocaux.