Pommes : recettes et conseils

Les pommes sont au top de leur forme en automne. Découvrez comment les intégrer facilement à de délicieux plats.

Les bienfaits de la pomme

Les pommes sont parfaites comme snack à emporter. Riches en fibres et en potassium, elles sont bonnes pour le transit, la pression artérielle et les muscles. Et elles sont faibles en calories. Autorisation de grignoter !

Comment conserver les pommes ?

C’est au frigo qu’elles restent croquantes le plus longtemps. Et cette petite couche cireuse ? Parfaitement normale ! Il s’agit d’un phénomène naturel destiné à protéger la pomme de la pluie, du vent et des champignons, et qui apparaît après quelques jours de conservation.

Recettes avec de la pomme

Faites-en de la compote !

Envie de réaliser un classique ? Vous pouvez transformer les pommes en une délicieuse compote en un rien de temps. Facile et approuvé par les enfants.

Optez par exemple pour la Jonagold, une variété douce et sucrée parfaite pour réaliser une délicieuse compote !

Astuces sur les pommes

  • C'est la peau de la pomme qui est la plus riche en fibres. Pas besoin de l'éplucher.
  • Les pommes se conservent plus longtemps seules (séparées des autres fruits).
  • La chair d'une pomme coupée se colore rapidement au contact de l’oxygène. Badigeonnez-la d’un peu de jus de citron et la coloration se fera plus lentement.