Lard fermier, œuf miroir, chou pointu à la moutarde et purée.

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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

634.0 kcal

Lipides

36.3 g

Acides gras saturés

16.7 g

Glucides

48.5 g

Sucres

10.5 g

Fibres

8.3 g

Protéines

23.7 g

Sel

2.3 g

Préparation

    Au préalable (15 min )
  1. Coupez le chou pointu en 4 dans le sens de la longueur. Retirez le cœur dur et coupez le reste en fines lanières.

  2. Pelez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux.

  3. Ciselez la ciboulette.

  4. Pelez les carottes et réalisez des rubans avec un économe.

  5. Préparation (25 min)
  6. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  7. Entre-temps, faites fondre 1 tiers du beurre dans une casserole et étuvez-y le chou pointu et les rubans de carottes durant 10 min. Salez et poivrez.

  8. Mélangez-y la moutarde et 1,5 dl de crème légère (par 4 personnes). Laissez mijoter 5 min à feu très doux.

  9. Faites fondre 1 tiers du beurre dans une poêle et faites-y revenir le lard 2 à 3 min de chaque côté. Réservez au chaud hors de la poêle.

  10. Cassez les œufs dans la poêle et faites-les cuire 4 min sur le plat. Salez et poivrez.

  11. Écrasez les pommes de terre en purée avec 1 dl de crème légère (par 4 personnes) et le reste du beurre. Salez et poivrez et épicez de noix muscade. Incorporez 3/4 de la ciboulette.

  12. Décorez les assiettes avec le reste de la ciboulette.