OKay rappelle les Brochettes tapas à l’espagnole.
Créé le 26/05/2023
Lors de contrôles microbiologiques chez le fournisseur, la présence de Salmonella a été constatée dans un échantillon des Brochettes tapas à l’espagnole portant les dates limites de consommation 25/5/2023 et 26/5/2023.
En concertation avec l’AFSCA, OKay a donc décidé de retirer les produits concernés de la vente.
Les clients qui ont acheté ce produit sont invités à ne pas le consommer et à le ramener en magasin, où il leur sera remboursé. Entre-temps, tous les magasins ont retiré les produits concernés des rayons.
Symptômes possibles d’une intoxication à la Salmonella
Les symptômes possibles d’une intoxication causée par la Salmonella sont fièvre, crampes abdominales et diarrhée. Ces symptômes se déclarent généralement dans un délai de 12 à 48 h après l’ingestion.
Les symptômes durent en général de 4 à 7 jours, et la plupart des personnes récupèrent sans traitement spécifique. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes immunodéprimées et les personnes âgées font partie des groupes à risque. Chez ces personnes, les symptômes peuvent être sévères au point d'imposer l'hospitalisation du patient.
Les personnes qui ont consommé ce produit et qui présentent ce type de symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation.
Description du produit :
Brochettes tapas à l’espagnole ± 270 g
- Date limite de consommation (DLC) : 25/5/2023 et 26/5/2023
- Période de vente : du 18/5/2023 au 25/5/2023 inclus
- Numéro d’article : 32018
- Numéro de lot : 23136
Pour plus d’informations, les clients peuvent contacter le Service Clientèle de Colruyt Group au 0800 99 124.
Personne de contact pour les journalistes
Service Presse Colruyt Group
Tél. : 0473 92 45 10